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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/01/2023
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUSA, M. B. de J.; SOUZA, I. P. de; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P.
Afiliação:  MARIA BEATRIS DE JESUS SOUSA, estagiária CNPAF; ISABELA PAVANELLI DE SOUZA, estagiária CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF.
Título:  Identificação de SNPs associados a importantes QTLs de interesse agronômico para o feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  p. 44.
ISBN:  978-65-89957-37-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento do desempenho produtivo do feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.), associado a propriedades tecnológicas dos grãos, características nutricionais, resistência a doenças, dentre outros, tem sido uma constância nos programas de melhoramento genético. São muitos os estudos desenvolvidos para conhecer bases genéticas que controlam essas características através da identificação de locos de caracteres quantitativos (QTLs), motivando explorar os polimorfismos presentes nessas regiões. Este estudo objetivou a identificação de polimorfismos de base única (SNPs) em QTLs para características diversas em feijoeiro-comum.
Palavras-Chave:  QTLs; SNPs.
Thesagro:  Feijão; Marcador Molecular; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151385/1/sjt-p44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36654 - 1UPCRA - DD20222022
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/03/2020
Data da última atualização:  26/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  D'ABADIA, A. C. A.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.
Afiliação:  ANA CLAUDIA ALVES D'ABADIA, UnB; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC.
Título:  Genetic variability of selected Passiflora alata genotypes based on the physical characteristics of fruits.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 50, n. 2, Epub Feb 21, 2020.
ISSN:  1678-4596
DOI:  https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20181056
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Variabilidade genética de genótipos selecionados de Passiflora alata baseada em características físicas de frutos.
Conteúdo:  RESUMO: Há séculos, populações de plantas vem sendo selecionadas a fim de se obter linhagens com maior desempenho agronômico. Para o sucesso da seleção, a variabilidade genética é essencial, sendo que dentro do gênero Passiflora há grande variabilidade inter e intraespecífica. Neste trabalho, objetivou-se avaliar as características físicas de frutos de genótipos elite de maracujazeiro-doce (Passiflora alata) para fins de seleção. Foram avaliadas a massa, diâmetros longitudinal e equatorial de frutos, espessura e coloração da casca e massa e volume de polpa com e sem sementes e rendimentos de polpa. As fontes de variação para análise de variância foram os frutos de oito genótipos elite, com três repetições, cujas médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 1% de probabilidade. Foram realizadas ainda análises multivariadas e de correlação entre as características. Houve diferenças estatísticas entre os genótipos elite para a maioria das características avaliadas. O genótipo elite sete foi o que apresentou maior rendimento de polpa sem sementes, em relação ao fruto e maior massa de fruto. Análises de agrupamento e dispersão gráfica evidenciaram uma tendência de agrupamento dos genótipos elite com base no formato dos frutos. A população apresenta variabilidade genética, que permite novos ciclos de seleção para ganho em rendimento de polpa e massa dos frutos. ABSTRACT: Over several past centuries, specific plant populations have been carefully selected to filter strains with hi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Características Agronômicas; Fruto; Genótipo; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Variação Genética.
Thesaurus NAL:  Passiflora alata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211682/1/1678-4596-cr-50-02-e20181056.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36726 - 1UPCAP - DD
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